請在搜尋框內輸入關鍵字,若有問題需要專人協助請服務專線 02-2759-5298。

解碼長壽基因 提升生命力

端粒指數檢測

回到預防醫學主頁

適用對象

適用對象
  1. 輕熟齡且注重身體健康者
  2. 想延長人生巔峰活力者
  3. 想精準進行健康規劃者

端粒指數檢測,幫您換算細胞的真實年齡

這是一種簡單、準確的DNA檢測,可根據您的端粒長度追蹤您的細胞年齡,並且透過端粒研究延緩老化。

您只需要抽3ml的血液,我們將會從您的細胞中提取DNA,分析您的平均端粒長度,並將您的端粒指數與其他年齡且性別相符者進行比較,顯示您當下的「細胞年齡」。無論結果是否如您預期,您都可以透過生活習慣的改善,制定抗老計畫,我們同時也根據近數十年的科學研究在報告書中給予建議。掌握端粒指數,為您提供更聰明的辦法對抗衰老。

端粒是什麼?

端粒( Telomere ),是染色體末端的DNA重複序列,用來保持染色體的完整性。而這個保護的構造會隨著細胞每分裂一次,就減短一部份,當其消耗殆盡時,細胞就會進入休眠狀態或是凋亡,也就是老化,因此我們可以透過端粒指數檢測去推算細胞的老化程度。端粒的發現也讓Blackburn教授等三人共同獲得了2009年的諾貝爾生醫獎。

端粒指數檢測中的細胞年齡是甚麼意思?

端粒長度跟您相似的標準男性或女性的實際年齡就是您的細胞年齡。就像我們用BMI去監控身體的體脂肪,端粒長度是一個非常可信的生物標記,監控您的細胞年齡,以便您做出生活習慣上的改善,更好地控制衰老程度。

好消息!端粒長度可以被控制!

無論您的細胞年齡是否比實際年齡更年長或更年輕,您都可以透過改變生活習慣來改善您的健康狀況,例如:已被上百篇研究證實的有氧運動、壓力管理、營養攝取、充足睡眠。研究指出有良好生活習慣的族群,相較於一般人,端粒縮短的速度較緩慢甚至延長,也就是細胞較年輕有活力!

新世代的健康檢查,定期檢視自身細胞年齡

建議定期進行端粒指數檢測,以細胞年齡為基準,評估健康管理成效,讓您更聰明的保持年輕活力。老化是無可避免的,但靠著自我的努力,可以改變老化的程度,再創青春活力的人生!

 

檢測流程-採血

  • STEP 1

    受檢者簽屬檢測同意書

  • STEP 2

    抽取受檢者周邊血

  • STEP 3

    送至實驗室進行分析

  • STEP 4

    出具紙本報告結果

  • STEP 5

    由醫師解讀報告與提供諮詢

對產品有任何問題皆歡迎提出,我們會盡快與您聯繫!
或撥洽詢電話02-2759-5298,由專人為您提供專業諮詢!