請在搜尋框內輸入關鍵字,若有問題需要專人協助請服務專線 02-2759-5298。

降低癌症風險的保護傘

護癌康 遺傳性腫瘤基因檢測

回到預防醫學主頁

適用對象

適用對象

腫瘤患者 (曾罹患腫瘤者)

1. 尋找致病

2. 預測罹患其他遺傳性腫瘤的機

3. 屬提供有效的遺傳資訊

 

腫瘤患者屬及健康人群:

1. 提供遺傳變異資訊,提早規劃降低罹病風險

2. 協助了解自我基因風險情況

遺傳性腫瘤基因檢測

性腫瘤是由一系列基因突變導致細胞生長錯亂、逐漸失控的疾病。先天遺傳基因的突變及後天基因與環境交互影響等都可能導致腫瘤的發生。遺傳性腫瘤便是先天特定單基因突變所造成,並在家族中代代相傳。文獻指出,遺傳性腫瘤約佔所有癌症5% - 10,而常見的結直腸癌、乳腺癌、卵巢癌等癌症,有較高的比例呈現出家族性患病特徵。當家族成員中帶有此類遺傳突變,將有極高風險罹患腫瘤。

最著名的例子是安潔莉娜裘莉被檢測出帶有BRCA1基因突變。BRCA1基因是遺傳性乳腺癌及卵巢癌的高風險基因,攜帶BRCA1突變者,一生有50% - 85%的機會可能會得到乳癌,且有15% - 45%的機會得到卵巢癌 。世界衛生組織 (WHO) 已明確提出,早發現、早診斷、早治療是提高癌症治療率的關鍵。通過基因檢測可精準預防疾病發生,從源頭上減少惡性腫瘤的發病率,共同期許美好未來。

抽血檢驗

  • STEP 1
    受檢者和醫師或遺傳諮詢師討論及溝通
    簽署遺傳性腫瘤基因檢測同意書
  • STEP 2
    抽取受檢者周邊血
    採取5 毫升血液
  • STEP 3
    送至實驗室進行分析
  • STEP 4
    6週完成分析出具報告
  • STEP 5
    醫師為您提供報告評估與諮詢

對產品有任何問題皆歡迎提出,我們會盡快與您聯繫!
或撥洽詢電話02-2759-5298,由專人為您提供專業諮詢!